2017-10-25  |  Сбылась мечта юных спортсменов

В Сорске  после капитального ремонта торжественно открылся спортивный зал вольной борьбы. Это стало возможным благодаря планомерной работе администрации города по совершенствованию материально-технической базы спортивных сооружений муниципального образования.

В тремонтированном спортивном зале собрались юные борцы, их родители и почётные гости: заместитель министра спорта Республики Хакасия Евгений Костяков, заместитель главы города Маргарита Нестерова, исполнительный директор Сорского горно-обогатительного комбината Сергей Новиков, начальник ИАО СГОКа Галина Веселова. В поздравительной речи они пожелали ребятам, пришедшим в этот зал, добиться того, зачем они пришли – научиться элементам борьбы или стать олимпийским чемпионом. Представители ООО «Сорский ГОК» пришли на праздник, как и положено, с подарками. Для ребят приобретено 40 костюмов для борьбы, 25 пар борцовок и электронные весы для взвешивания борцов.

Сорский ГОК является постоянным спонсором спортивных мероприятий проходящих в городе. Только в этом году руководство комбината выделило 382 тысячи рублей на поддержку спорта. Со своей стороны заместитель министра спорта РХ вручил Благодарственные письма Генеральному директору АО «УК «СМР» Святославу Лебедеву и руководителям ООО «Сорский ГОК» за вклад в развитие физической культуры и спорота в Республике Хакасия.