2010-03-01  |  SMR подписала кредитное соглашение, полностью рефинансирующее долг компании

Москва, 1 марта 2010 г. Группа компаний «Союзметаллресурс» (SMR), крупнейший производитель ферромолибдена в России, объявляет о подписании нового кредитного соглашения, полностью рефинансирующего долг компании.

SMR и кредиторы компании в лице BNP Paribas, ING, Raiffesen, Royal bank of Scotland и Альфа-Банка подписали новое кредитное соглашение. Общая сумма предоставляемого кредита составляет 122 млн. долларов США. Кредит предоставляется на 4 года с отсрочкой погашения основного тела кредита 15 мес.

«Успешное рефинансирование задолженности позволит компании сконцентрироваться на дальнейшем повышении эффективности наших активов и продолжить динамичное развитие, увеличивая нашу долю на мировом рынке ферромолибдена», - комментирует Антон Чертков, Председатель совета директоров компании.

Справка: «Союзметаллресурс» (SMR) объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок (5% в 2008). SMR контролируется En+Group Олега Дерипаски (диверсифицированная компания, ключевые направления деятельности которой - добыча энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов).