2017-10-24  |  Специалисты завода «БЕЛАЗ» обучили сотрудников АТЦ

С 16 по 20 октября в учебном классе автотранспортного цеха ООО «Сорский ГОК» прошли обучение 12 работников, занятых на обслуживании автомобилей БЕЛАЗ.

Понимая важность и целесообразность обучения работников, ООО «Сорский ГОК» заключил договор на оказание консультационных услуг с управлением технического сервиса ОАО «БЕЛАЗ».

В течение пяти дней инженеры управления технического сервиса ОАО «БЕЛАЗ» делились с сотрудниками авторемонтных мастерских знаниями и опытом по вопросам устройства, эксплуатации, технического обслуживания и устранения возможных неисправностей электрооборудования и гидросистемы карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 и БЕЛАЗ-7555.

35 часов автослесари, автомеханики и инженерно-технические работники АРМ разбирались в нюансах технического обслуживания автосамосвалов. Учащихся разделили на две группы. Первая училась ремонту электрооборудования, вторая - гидросистемы.

Завершилось обучение итоговым тестированием, его успешно прошли все. Каждый получил по два сертификата, подтверждающих владение знаниями и навыками по теме: «Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание и устранение возможных неисправностей основных узлов и систем карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131». Второй сертификат – такой же, только по автосамосвалам БЕЛАЗ-7555. Теперь специалисты могут эффективно выполнять работы по ремонту, без представителей подрядной организации. Получение таких знаний позволит сократить сроки ремонтов автосамосвалов, повысить коэффициент их технической готовности.