2011-02-10  |  За усердие на благо Забайкальского края

Генеральный директор Закрытого акционерного общества «Управляющая компания «Союзметаллресурс» КРАСОВСКИЙ Павел Романович награжден знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

Губернатор Забайкальского края Р.Ф. Гениатулин по итогам трудовой деятельности в регионе наградил П.Р. Красовского знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

Губернатор отметил  активное участие П.Р. Красовского в строительстве и вводе в эксплуатацию в 2005 году Жирекенского ферромолибденового завода. Новый завод стал завершающим этапом создания полного производственного цикла, начиная с добычи руды и заканчивая получением товарного ферромолибдена. Жирекен стал поселком металлургов.

Также было отмечено проведение в течение 2009 года эффективных антикризисных мероприятий.  П.Р. Красовским была успешно проведена работа, направленная на снижение издержек и оптимизацию производственных процессов. Была принципиально изменена система контроля и управления себестоимостью. Это позволило не только избежать массовых сокращений персонала, но и добиться в 2009 на Жирекенском ферромолибденовом заводе увеличения производства - выпуск ферромолибдена по сравнению с 2008 годом вырос на 22,6%.

«Опыт П.Р. Красовского показывает, - сказал во время награждения Губернатор Забайкальского края Р.Ф. Гениатулин, - что даже в сложных экономических условиях эффективное управление позволяет избегать остановок предприятий и сокращения персонала».

«Эта высокая награда является оценкой не только моего труда, - сказал П.Р. Красовский, - но и усилий всего нашего коллектива. У предприятий компании  «Союзметаллресурс» в Забайкальском крае большое будущее – запасы руды позволяют разрабатывать месторождение в течение 30-40 лет. В перспективе мы собираемся совершенствовать  и расширять производство и вкладывать существенные  средства в социальные программы для повышения качества жизни жирекенцев».

Союзметаллресурс (SMR, www.smr-company.ru)  объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Основные активы группы включают в себя ООО «Сорский ферромолибденовый завод», ООО «Сорский ГОК»,  ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод», ОАО «Жирекенский ГОК».

Впервые производство ферромолибдена было запущено компанией SMR в 2005 году в Забайкальском крае (Жирекенский ФМЗ).  Спустя год после запуска Жирекенского ФМЗ компанией СМР был введен в эксплуатацию завод по производству ферромолибдена в Республике Хакасия  - Сорский ФМЗ.

Знаком отличия "За усердие на благо Забайкальского края" награждаются граждане за особые заслуги перед Забайкальским краем, связанные с деятельностью, направленной на обеспечение благополучия края и роста благосостояния его населения, высокие достижения в экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании и образовании, здравоохранении, охране окружающей среды, на обеспечение правопорядка и законности, защиту Отечества, благотворительной и иной деятельностью во благо края и его населения.